Das Treffen der Generationen

    Die Toyota Supra Community für alle Supra Generationen

    Toyota Supra A90

    Besitzer der fünften Generation des Toyota Supra sind begeistert, denn was Leistung und Fahrdynamik hat der neue Supra A90 alle Erwartungen übertroffen.

    Toyota Supra MKIV

    Bekannt aus dem Fast & Furious Film, kam im Juli 1993 die vierte und bisher letzte Generation des Toyota Supra auf den Markt. International wird dieser Typ "Supra MKIV" genannt.

    Toyota Supra MKIII

    Anfang 1986 wurde die dritte Generation des Supra vorgestellt. Sie ist zugleich die erste, die nicht mehr mit dem Namenszusatz Celica vermarktet wurde.

    Celica Supra (MK2)

    Die zweite Generation wurde im Herbst 1981 präsentiert und hatte mit dem neuen (170 PS) starken 6-Zylinder-Motoren einen komplett eigenständigen Antrieb.

    2000GT & Supra MK1

    Der von Frühjahr 1978 bis Sommer 1981 gebaute erste Supra wurde noch als Spitzenversion der Celica zuerst in Japan und später in den USA angeboten.

    Motor Start Probleme | Forum

    Position: Forum » Supra MK4 » Technik
    Anonym Driver
    Ein paar Ansatzpunkte hast du.. Kommst du nicht zu einem positiven Ergebnis suchen wir weiter.. Aber, irgendwo musst du anfangen.. Normal ist das beim Fehlercode auslesen um die Suche einzugrenzen.. Wir sind hier schon viel weiter..
    CanisLupus Driver
    "caligo" schrieb:

    Ich bleibe beim Treibstoff.. Kann man ganz leicht testen.. Schlauch von der Drosselklappe und Starterspray rein..


    Das war auch die Wirkung des Massefehlers. Die Düsen wurden nicht weit genug geöffnet da die Masse nicht richtig war wodurch beim Heiß Start(kurz nach dem abstellen halt) das Auto ums verrecken nicht angehen wollte.
    Anonym Driver
    Aber irgendwo muss man ja anfangen.. So kann man sich weiter vortasten.. Wenn das klappt..
    CanisLupus Driver
    "caligo" schrieb:

    Aber irgendwo muss man ja anfangen.. So kann man sich weiter vortasten.. Wenn das klappt..


    Richtig. Etwas Methode hilft auf jeden Fall bevor man 20 Baustellen auf einmal versucht abzuklappern. :blush:
    Manuel Owner
    So hier die ersten Erkenntnisse :blush:

    Was den Blinker angeht trau ich mich fast nicht zu sagen was der Fehler war *schähm* hab in die Buchse vom Warnblinkschalter irgend einen falschen Stecker eingesteckt der da nicht hingehört noch rein passt. Das einzige was die gemeinsam haben war die Farbe.

    Also Blinker geht wieder:blush:

    Bei der Motor Sache bin ich leider mehr verwirrt als weiter.
    1. Thermostat getauscht. Das alte sah nicht mehr so frisch aus.
    2. Testfahrt und wieder zurück an die Werkstatt.
    Und siehe da er startet trotz Temperatur ohne Probleme obwohl die Temperatur die selbe wie das letzte mal war.

    Fehlerlose hatte ich auch ausgelesen. War nur Fehler 21, also Lambasonden Heizung, drin.
    Danke nochmal für die Hilfestellungen an alle. :blush:
    Manuel Owner
    So hier die ersten Erkenntnisse :blush:

    Was den Blinker angeht trau ich mich fast nicht zu sagen was der Fehler war *schähm* hab in die Buchse vom Warnblinkschalter irgend einen falschen Stecker eingesteckt der da nicht hingehört noch rein passt. Das einzige was die gemeinsam haben war die Farbe.

    Also Blinker geht wieder:blush:

    Bei der Motor Sache bin ich leider mehr verwirrt als weiter.
    1. Thermostat getauscht. Das alte sah nicht mehr so frisch aus.
    2. Testfahrt und wieder zurück an die Werkstatt.
    Und siehe da er startet trotz Temperatur ohne Probleme obwohl die Temperatur die selbe wie das letzte mal war.

    Fehlercodes hatte ich auch ausgelesen. War nur Fehler 21, also Lambasonden Heizung, drin.
    Danke nochmal für die Hilfestellungen an alle. :blush:
    Japanfanatic DrIvEr
    "Manuel" schrieb:

    So hier die ersten Erkenntnisse :blush:

    Was den Blinker angeht trau ich mich fast nicht zu sagen was der Fehler war *schähm* hab in die Buchse vom Warnblinkschalter irgend einen falschen Stecker eingesteckt der da nicht hingehört noch rein passt. Das einzige was die gemeinsam haben war die Farbe.

    Also Blinker geht wieder:blush:

    Bei der Motor Sache bin ich leider mehr verwirrt als weiter.
    1. Thermostat getauscht. Das alte sah nicht mehr so frisch aus.
    2. Testfahrt und wieder zurück an die Werkstatt.
    Und siehe da er startet trotz Temperatur ohne Probleme obwohl die Temperatur die selbe wie das letzte mal war.

    Fehlerlose hatte ich auch ausgelesen. War nur Fehler 21, also Lambasonden Heizung, drin.
    Danke nochmal für die Hilfestellungen an alle. :blush:


    Wo genau sitzt denn der Wassertemp-Sensor beim 2JZ? Hat vieleicht tatsächlich was mit dem Thermostat zu tun...
    Hast du den Lambdasondenfehler gelöscht?
    CanisLupus Driver
    Kannst ihn kaum übersehen. Mach die Haube auf und folge dem oberen Schlauch vom Kühler richtung Motor. Direkt am Kopf entdeckste dann 2 Stecker ein 2 poliger(Temp Sensor fürs STG) und ein 1 Poliger(Instrumententafel). :blush:
    Das Thermostat dürfte auf den Sensor keine Auswirkung haben wäre ja katastrophal und wenns Wasser Kalt bleibt bei nem schlechten Thermostat oder zu heiß wird muss der Sensor darauf dann ja auch reagieren können.
    Manuel Owner
    Den Fehler mit der Lambdasonde habe ich gelöscht kam allerdings wieder. Denke dass das Heizelement durch ist.
    Hab noch ne Breitband da mit Narrowband Ausgang. Kann man die einfach anschließen? Bzw was muss ich machen dass das Steuergerat nicht meckert wegen der Sondenheizung?

    Ich muss bei Zeiten die Sensoren nochmal ausbauen und nachmessen. Bin da auf komische Werte gekommen. Aber die Anzeige reagiert normal.
    Japanfanatic DrIvEr
    Nein Breitband kannst du nicht anschließen. Besorg dir einfach ne lambdasonde von nem drittanbieter. Sind eh universell Die Dinger. Also sprungsonde natürlich.

    achso Das mit dem narrowband ausgang Hab ich überlesen. müsste funktionieren...musst nur natürlich den Stecker anpassen
    Seiten: « 1 2
    Oxwall Community Software