Search
de

Im Juli 1993 kam die vierte und bisher letzte Generation des Supra auf den Markt (Modellcode JZA80), die bis August 2002 gebaut wurde.

Anfang 1986 wurde die dritte Generation des Supra vorgestellt. Sie ist zugleich die erste, die nicht mehr mit dem Namenszusatz Celica vermarktet wurde.

Die zweite Generation wurde im Herbst 1981 präsentiert. Auch sie war immer noch als Derivat des Celica Liftback erkennbar, hatte aber mit den neuen (170 PS) starken 6-Zylinder-Motoren einen komplett eigenständigen Antrieb.

Der aus dem James Bond Film bekannter 2000 GT wird von der Supra Community aufgrund des Reihen 6-er und der Coupe Form als der UR-Supra gesehen.

Elektrik spinnt | Forum

Position: Forum » Supra MK4 » Technik (OEM)
Bartek Driver
Feb 27 '13
Hallo :blush:da bin ich wieder :sunglasses:

Irgendwie freut sich meine kleine nicht so auf Freitag wie ich :boom:die Sau weigert sich so wie letzten Sommer zu funktionieren :blush:

Habe mein Radio gestern getauscht. Alles angeschlossen eingesetzt , angemacht und Super :blush:

Beim ausmachen auch alles gut, dachte ich... Steige aus und vor mir das Riesen Schwert von Antenne :blush:Die Antenne mach keinen mux mehr....

Zweites Problem, das habe ich aber seit dem ich die Batterie getauscht habe, meine Zv geht nicht mehr. Auto blinkt nur vor sich hin, aber öffnet nicht und schließt nicht. Auch wenn man das Auto abschließt müssen beide Türen einzeln abgeschlossen werden. Die Motoren geben keinen Ton sich...,


Woran konnte das liegen? :pensive:
CanisLupus Driver
Feb 27 '13
Schaltet dein Radio komplett ab beim ausschalten? Die Ansteuerung von der Antenne ist recht penibel was das angeht. Wenn das Radio bei gezogenem Schlüssel z.b. noch angeschaltet bleibt kanns sein dass die Antenne nicht einfährt war bei mir auch so :blush:

Bei der ZV könnte es das Relais oder falls vorhanden ne seperate Sicherung für die Ansteuerung der Türmotoren.
montery Driver
Feb 27 '13
Ist das Antennenkabel richtig angeschlossen? Vll das falsche Kabel erwischt.

Als ich mein Radio eingebaut habe hatte ich das Problem, dass die Antenne garnicht ausfuhr - hatte das eine Kabel falsch angeschlossen.

Btw.: Hörst du ein Klicken hinterm Radio wenn die Antenne vorher immer aus und eingefahren ist? Bei mir ist das so - scheint das Relai in so einem kleinen braunen Kästchen zu sein. Wenn es dort ein Klicken gibt, liegt es wohl am Antennenmotor.
CanisLupus Driver
Feb 27 '13
Wenn der Motor ausfährt wird er im Normalfall wieder einfahren. Es wird nur die Polarität geändert mit der er angesteuert wird.
Das klicken im Kästchen ist die Kontrollbox der Antenne und die ist wie gesagt etwas wählerisch mit den Signalen :blush:
egorovic
Feb 27 '13
hatte es auch da war bei mir die Batterie zu schwach